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Qui, 21 de Agosto de 2014 15:53 |
A raça Canchim possui pouca cobertura de gordura, o que é importante para a conservação da carne após abate, além de conferir propriedades organolépticas à carne, apreciada pelo consumidor. Pesquisas vêm sendo desenvolvidas visando aumentar a deposição de gordura nessa raça, o que inclui a busca por marcadores moleculares que podem auxiliar na identificação de animais com maior potencial genético para esse fim. Assim, essa patente, juntamente com estudos de genética quantitativa, pode identificar previamente bovinos com bom potencial pata atender as UFSCar e Embrapa desenvolvem patente demandas citadas, auxiliando os tradicionais programas de melhoramento genético.
O processo é realizado em três fases: o DNA é extraído do sangue ou amostra que contenha células nucleadas; em seguida são determinados os genótipos dos animais e, para finalizar, é realizado um teste estatístico que leva em consideração também aspectos de manejo e ambiente onde os animais foram criados e dados de pedigree. Com isso pode-se ter a informação da viabilidade e eficácia da aplicação do teste na população a ser melhorada para tal característica.
Para mais informações sobre essa patente, o contato poderá ser feito através da Agência de Inovação da UFSCar: Este endereço de e-mail está protegido contra spambots. Você deve habilitar o JavaScript para visualizá-lo. ou pelo telefone (16) 3351-9040. |