logo

slogan

ufscar

Cadastre-se e receba as novidades sobre a Agência Inovação da UFSCar por e-mail
parceiros_top

failogopequeno

 

fortec

 

inpi

 

parceiros_bottom

Redes Sociais

face twitter youtube

Estudo feito no Centro de Pesquisa em Alimentos é premiado

Ter, 30 de Outubro de 2018 10:23

O doutorando Daniel Monte, do Programa de Pós-Graduação em Ciência dos Alimentos da USP e vinculado ao Centro de Pesquisa em Alimentos (FoRC na sigla em inglês) – um dos Centros de Pesquisa, Inovação e Difusão (CEPIDs) financiados pela FAPESP –, ganhou o prêmio de melhor trabalho apresentado por um jovem pesquisador na forma de pôster no FoodMicro 2018, congresso da área de microbiologia de alimentos realizado em Berlim, Alemanha.

 

Monte apresentou o trabalho The Changing Edipemology of Salmonella entérica: Distribution of Serotypes Among 2000 to 2016 in Brazil, resultado de seu doutorado orientado pela professora Mariza Landgraf, da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP, também integrante do FoRC, com apoio da FAPESP.

 

Monte estudou a diversidade genética, genes de virulência e resistência antimicrobiana da Salmonella spp. isolada de abatedouros de frangos no Brasil.

 

O sequenciamento do genoma de todas as cepas isoladas confirmou o predomínio da Salmonella Heidelberg sobre os demais sorotipos encontrados nas aves do Brasil, diferentemente do que ocorre em outros países, como os Estados Unidos.

 

Outro resultado importante e preocupante é que 100% delas apresentaram resistência aos antibióticos testados, demostrando a importância do estudo para a saúde pública e a necessidade do desenvolvimento de novas estratégias para eliminar esse patógeno nos abatedouros.

 

O FoodMicro é um evento bianual organizado pela International Commission on Food Microbiology and Hygiene (ICFMH), sempre em algum país da Europa. Em 2018, foram submetidos 530 resumos, sendo aceitos 461. Uma comissão de especialistas da ICFMH selecionou os cinco melhores e os finalistas foram avaliados durante o FoodMicro 2018. Os três primeiros colocados foram anunciados na sessão de encerramento do Congresso. O primeiro ganhou um prêmio no valor de € 500 e um certificado.

 

Há dois anos, no FoodMicro 2016, realizado na Irlanda, Monte ficou em terceiro lugar no prêmio jovem pesquisador.

 

Fonte: Agência FAPESP, Com informações da Acadêmica Agência de Comunicação.

 
free poker
logo_rodape
Agência de Inovação da UFSCar - Rodovia Washington Luís, km 235 - Caixa Postal 147 CEP: 13565-905
São Carlos, SP - Brasil - Tel: (16) 3351.9040 - inovacao@ufscar.brmaps
mapa