logo

slogan

ufscar

Cadastre-se e receba as novidades sobre a Agência Inovação da UFSCar por e-mail
parceiros_top

failogopequeno

 

fortec

 

inpi

 

parceiros_bottom

Redes Sociais

face twitter youtube

O Futuro da Alimentação

Qua, 10 de Outubro de 2018 11:24

Seminário organizado por Scientific American Brasil e apoiado pela SBPC vai debater estratégias para alimentar população em crescimento. O evento será dia 16 de outubro em São Paulo

 

No próximo dia 16 de outubro a revista Scientific American Brasil vai organizar em São Paulo o seminário internacional O Futuro da Alimentação. O evento terá duração de um dia, e vai reunir uma dezena de debatedores nacionais e estrangeiros para discutir os caminhos para ampliar a oferta de alimentos no planeta nas próximas décadas.

 

Segundo previsões de órgãos como a Organização das Nações Unidas (ONU) e a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), até o ano de 2050, a população humana deve passar dos atuais 7,5 bilhões de pessoas para quase 10 bilhões. Um crescimento desta monta, em apenas três décadas, vai gerar um fortíssimo impacto na demanda mundial por comida. Alguns economistas estimam que será preciso expandir a capacidade produtiva do sistema mundial de alimentos em, pelo menos, 60%, enquanto outros falam em 100%.

 

Em qualquer cenário, é óbvio que haveria um impacto significativo sobre o uso dos recursos naturais. Somente empregando nossos melhores recursos em ciência e tecnologia é que será possível aumentar a produção de alimentos em bases sustentáveis.

 

O evento será organizado em quatros painéis. O primeiro trata de estado atual do sistema global de produção de alimentos, e dos desafios para torná-lo mais eficiente. O segundo debate o impacto que nossa atividade produtiva causa no meio-ambiente, e as transformações que vem por aí acarretadas pelo quadro de mudanças climáticas. O terceiro vai apresentar as inovações tecnológicas que poderão elevar a produtividade de nossa agricultura e torná-la mais sustentável. Por fim, o quarto e último painel trará algumas experiências inspiradoras que já estão em andamento.

 

A entrada é gratuita, e o seminário também poderá ser acompanhado pela internet. Nos dois casos, porém, é preciso se cadastrar primeiro. Informe-se pelo site www.futurodaalimentacao.com.br.

 

Fonte: Jornal da Ciência, 09/10/2018, com informações Scientific American Brasil

 
free poker
logo_rodape
Agência de Inovação da UFSCar - Rodovia Washington Luís, km 235 - Caixa Postal 147 CEP: 13565-905
São Carlos, SP - Brasil - Tel: (16) 3351.9040 - inovacao@ufscar.brmaps
mapa